fc2ブログ

冬に欠かせない味

                 IMG_0590.jpg

 この時期になるとスーパーの店頭に並んでつい買ってしまうのがコレ。 さつまいもはそのまんま食べても勿論美味しいんだけど、干し芋は適度な歯応えと食材の香りを楽しめて好きなんだよねぇ。 何かジジ臭い事言ってるけど、まあジジイだから別に構やしないか(笑) 

 しかしただのさつまいも干しただけの物なハズなのに、何だか割高な気がするのは何でだろうという疑問はずっとあった。 その理由はどうやらほぼ全ての工程が『手作業』で非常に手間が掛かるからだそう。 おまけに秋口から冬場という期間限定モノであるところからも大量生産するものではないというのも一因みたい。 

 自前で作るのは非常に面倒くさそうなんで、自分は週一でガマンするとしますか(^^;) 
スポンサーサイト



Comment

非公開コメント

プロフィール

マツケラ

Author:マツケラ
 カートは辞めてしまったけど相変わらずのレース好き。 最近はもっぱらラーメン行脚しています。 

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
マツケラの本日も晴天ナリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR