fc2ブログ

タイトル画像

カップラーメン日記 和歌山の豚骨

2017.10.18(21:00) 366

                IMG_0500.jpg

 今回は『行列のできる店のラーメン』シリーズから和歌山の豚骨しょうゆです。 そもそも和歌山ってどんなラーメンが主流なのかと思って調べてみたら、やっぱり豚骨しょうゆみたいです。 関西ってあまり豚骨ってイメージなかったんだけど、こってり系のラーメンも好まれてるんですね。 

 麺は細いストレート麺。 具は青ネギ・メンマ・チャーシューに加えてなるとではなくかまぼこを使用。 なるほど・・忠実に再現したのがこの製品というわけですか。 

                IMG_0501.jpg

 スープは思ってたよりも美味しかった。 関東風だともっとあっさりしてるけど、これは本場に近い独特な臭みがある濃いスープでしたね。 麺は細麺ではなく中太麺になると思うんだけど、スープによく絡みます。 本場の豚骨だと癖が強過ぎてきついんだけど、和歌山豚骨は自分の味覚にちょうど良い塩梅で好きですね。 
スポンサーサイト





マツケラの本日も晴天ナリ 


未分類 トラックバック(-) | コメント(0) | [EDIT]
<<ETCトラブル | ホームへ | 食べなきゃ痩せた>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する