fc2ブログ

タイトル画像

月見バーガーも進化する

2017.09.09(21:00) 327

             tsukimi-mangetsu-cheese2017_l.png

 月見バーガーが発売されてもう26年も経ってる事に驚いたけど、本当に息の長いメニューだよね。 いくらこの時期だけとはいってもいい加減食べ飽きたってのがないからこれだけ続いてるんだと思うけど。 その月見バーガーも26年目にしてソースをリニューアルして2代目として発売されることになったそうですよ。 

 僕が食べたのは『満月月見バーガー』。 月見バーガー自体はシンプルでそれが良いんだけど、ハムを1枚挟んだだけでもそれが良いアクセントになってて美味しさも増すね。 多少値が張っても食べるなら敢えて満月月見をおススメします。 

 そして肝心のソースなんだけど、これに使ってるのってオーロラソースって言うんじゃなかったかなぁ・・・・もうほとんどうろ覚えなんで、違ってたらゴメンナサイだけども。 確かに濃厚さは増したような気はするけど、トマトの酸味はそこまで強いようには感じなかった。 たまごの風味をソースで消しちゃったら何もならないけど、リニューアルしたソースはそういう事は全然心配なし。 逆にクオリティは上がったんじゃないかな。 

 ほとんどのマックの期間限定モノは1回食べたらもういいやって感じなんだけど、月見はリピートしても良いかなと思えるメニューだね。 これと並ぶのはチキンタツタくらいかなぁ。 

 
スポンサーサイト





マツケラの本日も晴天ナリ 


未分類 トラックバック(-) | コメント(0) | [EDIT]
<<駅弁 | ホームへ | 律儀な後輩>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する