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マツケラのラーメン日記 飯田商店(26回目)

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 多分初めてかもしれない平日の飯田商店さん。 週末はなかなか予約が取れないから、休日出勤の代休で平日行けるのは本当にありがたいです( ̄▽ ̄) 

 ここ最近はずっと限定ばかり食べていたんで、久しぶりに『醤油チャーシューわんたん麺』を頂きました。 

 相変わらず豚の旨味たっぷりなスープは最高です。 そこに鶏油がしっかり主張してくることでカエシのキレもさらに際立つ。 以前はもっとまろやかだったような気がするけど、キレがあるスープもまたイイですね。 

 なめらかな細麺も喉越しが良く、心なしか麺も以前よりも一発で吸い込めるくらいには短くなったような(笑) 

 今回のチャーシューは王道の東京エックスと天城高原黒豚。 脂身がとろけるような東京エックスにホロホロと柔らかい天城高原豚、どちらも旨味がすごい。 より甘いのは東京エックスの方かな。 

 雲吞も何かしばらく食べない内にバージョンアップした気がしました。 特に雲吞の皮・・すごく食べ応えがあってプリプリだったのにびっくり。 飯田商店さんで雲吞はそんなに食べてこなかったもんで、久々の雲吞の美味さにちょっと感動したんですよね。 

 久々にしょうゆらぁ麺に戻ってみたけど、やっぱり飯田商店さんで一番自分が美味しいと思うメニューは醤油だなって再確認しました。 

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 カートは辞めてしまったけど相変わらずのレース好き。 最近はもっぱらラーメン行脚しています。 

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