fc2ブログ

タイトル画像

源たれ風味の唐揚げ

2023.05.21(20:00) 2288

                 IMG20230429153403.jpg

 フォロワーのタカちゃんに頂いた源たれ、早速活用させてもらってます。 唐揚げの下味付けるにも良いって事なんで、2~3時間漬け込んでから2度揚げしてます。 

                 IMG20230429185746.jpg

 やっば、何も付けなくてもそのまんまで美味い しっかり下味付いてるから、そこからの味付けは全く不要なくらいにたれがしみ込んでます。 

 唐揚げなんて誰でも簡単に作れる料理なんで、週一は必ずこれを作る事になりそうですなぁ。 

 ←ランキング応援よろしくお願いします
スポンサーサイト





マツケラの本日も晴天ナリ 


未分類 トラックバック(-) | コメント(2) | [EDIT]
<<麺場 飛猿(12回目) 飛猿会にようこそ! | ホームへ | マツケラのラーメン日記 とらきち家(初)>>
コメント
焼肉のタレの下味、良さそうですね🎵
いろいろなところで売っているみたいで、探してみます。
青森では、よく使われているのですね(^ ^)
【2023/05/22 07:59】 | utokyo318 #bstFT5sg | [edit]
 utokyoさん。 源たれ作ってる会社が青森らしいです。 うちの近所のスーパーに無いと思っていたら、先日普通に売ってました(;^ω^) なので必ず家に常備しています。 
【2023/05/22 21:43】 | マツケラ #- | [edit]
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する