fc2ブログ

源たれ風味の唐揚げ

                 IMG20230429153403.jpg

 フォロワーのタカちゃんに頂いた源たれ、早速活用させてもらってます。 唐揚げの下味付けるにも良いって事なんで、2~3時間漬け込んでから2度揚げしてます。 

                 IMG20230429185746.jpg

 やっば、何も付けなくてもそのまんまで美味い しっかり下味付いてるから、そこからの味付けは全く不要なくらいにたれがしみ込んでます。 

 唐揚げなんて誰でも簡単に作れる料理なんで、週一は必ずこれを作る事になりそうですなぁ。 

 ←ランキング応援よろしくお願いします
スポンサーサイト



コメント

§

焼肉のタレの下味、良さそうですね🎵
いろいろなところで売っているみたいで、探してみます。
青森では、よく使われているのですね(^ ^)

§

 utokyoさん。 源たれ作ってる会社が青森らしいです。 うちの近所のスーパーに無いと思っていたら、先日普通に売ってました(;^ω^) なので必ず家に常備しています。 

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

マツケラ

Author:マツケラ
 カートは辞めてしまったけど相変わらずのレース好き。 最近はもっぱらラーメン行脚しています。 

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
マツケラの本日も晴天ナリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR