fc2ブログ

マツケラの本日も晴天ナリ 

レース好き、ラーメン好きな40代です

Entries

源たれ風味の唐揚げ

                 IMG20230429153403.jpg

 フォロワーのタカちゃんに頂いた源たれ、早速活用させてもらってます。 唐揚げの下味付けるにも良いって事なんで、2~3時間漬け込んでから2度揚げしてます。 

                 IMG20230429185746.jpg

 やっば、何も付けなくてもそのまんまで美味い しっかり下味付いてるから、そこからの味付けは全く不要なくらいにたれがしみ込んでます。 

 唐揚げなんて誰でも簡単に作れる料理なんで、週一は必ずこれを作る事になりそうですなぁ。 

 ←ランキング応援よろしくお願いします
スポンサーサイト



Comment

 

焼肉のタレの下味、良さそうですね🎵
いろいろなところで売っているみたいで、探してみます。
青森では、よく使われているのですね(^ ^)
  • posted by utokyo318 
  • URL 
  • 2023.05/22 07:59分 
  • [Edit]
  • [Res]

 

 utokyoさん。 源たれ作ってる会社が青森らしいです。 うちの近所のスーパーに無いと思っていたら、先日普通に売ってました(;^ω^) なので必ず家に常備しています。 

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

マツケラ

Author:マツケラ
 カートは辞めてしまったけど相変わらずのレース好き。 最近はもっぱらラーメン行脚しています。 

最新記事

カテゴリ

マツケラの本日も晴天ナリ