
今回訪れるのは大和にある『とびうお』さんです。 大和っていうか南林間になるのかな。 こちらの店はラーメンwalkerには載ってないんですが、フォロワーさん達の中では知る人ぞ知る人気店という事で自分も興味がありました。
ランチ時間を外しての訪問だったけど店内は待ちこそなかったけどほぼ満席状態。 自分の後にも続々とお客さんが切れない状況でした。 タイミング良かったなぁ。

注文したのは『特製焼あご煮干し塩ラーメン』です。 塩・・・・

麺もスープに合わせて作られた特注だそうで、中太麺でとてもコシがあり、スープとのマッチングが良い。 箸が止まらなくなる。 チャーシューも自家製のタレに長時間漬け込んでからのスープでもさらに味が付くので、柔らかい上に極上の美味さに。
非の打ち所がないとは正にこの事で、本当にこのお店を知る事ができてラッキーでした。 自分だけで麺活してたらまず見つけられなかったお店だしね。 ここに関しては再訪決定です。 まだ食べてないメニューがあるので、次はそれに行きたいと思ってます。


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