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マツケラのラーメン日記 麺場飛猿(9回目)

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 3カ月ぶりに江の島の『飛猿』さんへ。 何だかんだでこちらのお店も今年8回目の訪問になります。 

 実はこの日は麺活する予定ではなくて、免許の更新に行こうかと思ってました。 しかしTwitterでこの週末の限定麺をやるというので気が変わったんですw 

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 それがこちらの『金目鯛の鮮魚ラーメン』です。 シンプルに水と鯛の出汁でスープを作ったとの事。 なかなか鯛出汁のラーメンは味わえないので期待大でした。 

 余計な雑味が無い分しっかりスープからは鯛の味わいが感じられて、あ~・・・こりゃお茶漬けにしたら最高だろうなって素直に思いました 鯛の身も入ってこれを崩しながら麺と一緒にすするとこれがまた美味しかったです。 

 ただ、あくまでも試験的な限定麺という事もあるせいか、トッピングが少々寂しいというか物足りなさも感じますね(;^ω^) 金目鯛って自分では普段買わないから分からないけどそもそも安くないっていうのもあるだろうし、そこに飛猿さん自慢のチャーシューをトッピングしようもんなら、とても1000円では提供できないんだと思います。 

 まぁ、だからこその限定麺という事で夜の時間帯になる前に完売したみたいですね 飛猿さんへは一番最初に頂いた醤油ラーメンをもう一回食べに年末伺おうかと思ってます。 

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 カートは辞めてしまったけど相変わらずのレース好き。 最近はもっぱらラーメン行脚しています。 

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