fc2ブログ

マツケラの本日も晴天ナリ 

レース好き、ラーメン好きな40代です

Entries

駅弁㊽

                DSC_1499_20210905122458.jpg

 今回は『北海道 炙りサーモンと二種のいくら丼』です。 この手の弁当はよく食べてるもんで売り場にあった時に過去に食べた事あるんじゃないかと疑ったんですが、一応新商品となっていたんで購入。 

 実は去年の冬に血中コレステロールが200近くまで行ってからしばらくいくらとかの魚卵系は避けてました。 でも、もう通常値に戻っているし解禁しちゃっても大丈夫でしょう(笑) 

                DSC_1500_20210905122456.jpg

 基本自分はサーモンは嫌いじゃないし炙り何とかってのも好きなんですが、炙りサーモンは寿司だと美味しいけど弁当に入れたものは何となく臭みがあって好きじゃなかったかな(;^ω^) むしろ旨味が凝縮された練りサーモンが最高でした。 むしろこっちをメインにしてほしかったくらい。 

 いくらに関してはもうちょっと量があったら言う事なかったんだけどなぁ。 食べ比べるにしてもほとんどひと口で食べれてしまう分量では満足感は得られないですよね。 塩漬けも醤油漬けもどっちも美味しかったから味は及第点だったけども。 

 ←ランキング応援よろしくお願いします
スポンサーサイト



コメント

No title 

こんにちは~!!
炙りサーモンと二種のいくら丼は贅沢ですね!
いくらがニ種類ってのが珍しい気がします^-^
  • かっぱのしんちゃん 
  • URL 
  • 2021年10月08日 09時36分 
  • [編集]

No title 

 しんちゃんさん。 こういう弁当を北海道で食べたら美味しさも倍になる気がします。 味と鮮度で北海道に勝るものなしです(^^♪ 
  • マツケラ 
  • URL 
  • 2021年10月08日 21時42分 
  • [編集]

コメントの投稿

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

マツケラ

Author:マツケラ
 カートは辞めてしまったけど相変わらずのレース好き。 最近はもっぱらラーメン行脚しています。 

最新記事

カテゴリ

マツケラの本日も晴天ナリ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR