fc2ブログ

タイトル画像

マツケラのラーメン日記 みそ家豊潤②

2020.10.03(12:00) 1312

 相模原の『豊潤』さんに2度目の訪問です。 バリエーションが多い豊潤さんの味噌のメニューで気になったのを食べてきました。 
 前回訪れた時にここの店は地元民しか来ないというのはリサーチ済みだったんで開店後に入店しましたが、それでも一番乗りでした。 それでも昼前には続々とお客さんが訪れます。 

 さて・・今回はどうしようかなと発券機を見て気になったのが『練ゴマ味噌 豊潤』・・・うん、これにしてみよう。 

                  DSC_0488_20200816205457.jpg

 見た目のインパクトがすごい(;^ω^) これでもか~ってくらいの白ゴマが大量に。 完全に麺が隠れちゃってます。 

 スープを飲んだ瞬間に広がるゴマの風味。 ある意味予想通りではあったけど、味噌の風味を邪魔せず上手く調和させてますなぁ。 こんだけ大量に入れてたらゴマが圧倒的に強くなってしまう気がするけど、元々のここの味噌の風味はしっかり感じられます。 
 ただ、ベースの豚骨が強めなスープなので、飲み進めて行くうちにちょっと重たくなってくる感じがあったかな。 後に残るスープではないんで、飲み干しても胃もたれはしませんがね(笑) なかなかにオリジナリティ溢れる味噌ラーメンでした。 ごちそうさま

 ←ランキング応援よろしくお願いします
スポンサーサイト





マツケラの本日も晴天ナリ 


未分類 トラックバック(-) | コメント(2) | [EDIT]
<<F1第10戦 ロシアGP | ホームへ | ホンダF1撤退>>
コメント
これだけゴマが乗っていると、ゴマの香りも結構するんでしょうね(^O^)
ゴマは脳にも良さそうなので、家でラーメンを食べるときもゴマを多めにかけたいと思いますヽ(^o^)

 utokyo318
【2020/10/04 11:24】 | utokyo318 #bstFT5sg | [edit]
 utokyoさん。 家で作るならこれでもかってくらい白胡麻を入れるくらいでちょうど良いかもしれません。 香ばしさと味噌ってすごく合いますよ!
【2020/10/04 12:32】 | マツケラ #- | [edit]
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する