
自分が時々通ってる『よつかど』さんで頼んでいる裏メニューの揚げ餃子。 元々は常連さんの注文がキッカケで正式メニューに昇格したものの、年始めのメニュー改定で無くなってしまいました。 僕はここで初めて餃子を注文した時揚げ餃子を頼んで衝撃を受けたもんで、ラーメンのお供には絶対に欠かせません。
皮がパリッ皮・・ではなくカリッとしてるのが揚げ餃子の特徴。 でも中身の具がジューシーという揚げ時間にすごく注意が必要になりますよね。 この食感と味がとにかく最高

揚げ餃子なんて自分で作ろうとしても失敗するだろうから、こればかりはお店で美味しいのを食べるに限るかな。 大将、ワガママ聞いてくれてありがとうね



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