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マツケラのラーメン日記 飯田商店(22回目)

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 自分はこの週末3連休を頂いてるので、麺活の模様をアップしていきます(^^) まず、昨日は『飯田商店』から。 

 今回ラッキーな事に1発目で予約が取れるというラッキーがありました。 最初は月曜日狙いだったんですが、何故かそっちはダメで土曜の14時枠(午前中はバイトだったんでここしか無理だった)をポチったらすぐに予約画面に こういう貴重なチャンスはモノにしないとね。 

 真鶴道路が混んでいたんで結構ギリギリのタイミングで到着 日曜・月曜とフォロワーさんにアテンドしてもらうんでお土産も購入。

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 今回は久々に『塩チャーシュー麺』にしてみました。 ここんとこ連続して予約取れてるから、たまには醤油やつけ麺以外もね。 塩はこれで3回目くらいっていうくらいに食べていません。 

 塩は毎回季節に応じてトッピングが変わるんですが、もうすぐ春ですねぇって事でふきがのっていました。 心なしかスープが輝いて見える。 

 あれ、こんなに美味かったっけってくらいに豚の旨味と鶏油のバランスが絶妙で、グッと引き込まれました。 そして麺を持ち上げると・・・あれ、いつもの麺と違って何か練り込んである。 つけ麺にしか使わないのかと思ってたけど、塩でも使用してるんですね。 個人的には食感と噛んだ時の小麦の風味が良かった。 醤油でもやってくんないかな(;^ω^) 

 チャーシューは霧島高原の黒豚と東京エックスが戻ってきました。 天城豚も悪くは無いけど東京エックスの脂と甘みがやっぱり好きなんだよね。 この旨味がスープに落とし込んでるからこそ相乗効果で美味しくなるんで。 

 と、いうわけで久々の塩を堪能させてもらいました。 3月は周年記念で限定麺やるらしいんですが、多分・・・整理券だよな。 そこは絶対に行きたいって事でこの週末はバイト入れませんでしたw 予約じゃない事を祈ります。 

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Author:マツケラ
 カートは辞めてしまったけど相変わらずのレース好き。 最近はもっぱらラーメン行脚しています。 

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