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マツケラのラーメン日記 手打麺祭 かめ囲(2回目)

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 9月の秋ヶ瀬でのイベントに行く途中、かめ囲さんが空いてるようなら飛び込んでみようと思って前を通りがかったんですが、お・・外待ちが居ない と、いうわけで行ってきました。 

 なかなか調布なんて何度も足を運べる距離ではないんで2回目は当分先の話だと思ってたのに、まさかの1カ月後でしたw

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 今回は『油そば鶏油こってり』を注文。 実はラーメン屋さんで油そばを食べるのはこれが初めてだったりします。 いつものように大将が麺を打ち、奥さんが盛り付けを担当。 色合いが鮮やかで食欲をそそります。 

 鶏油こってりにしたのは自分的には正解だったかな。 モチモチしてコシのある手打ち麺にしっかり絡みつく鶏油が濃厚で、かといってしつこいわけではないので飽きが来ない。 これがあっさりだと物足りなかったかもしれないなぁ。 

 ひときわ目立つステーキのようなチャーシューも食べてみるとすごく柔らかく、軽く炙ってあるのもあってかとっても香ばしいのです。 いつもながらここのメンマは分厚くてコリコリした食感がたまらないし、緑色したワンタンも皮までモッチリしていて食べ応え満点です。 

 最近続々とフォロワーさんも訪れるようになったかめ囲さん。 限定麺とかも出してくれたりするんですが、今後も意欲的なメニューを出してくれるんだろうなと期待値はますます高まります。 

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 カートは辞めてしまったけど相変わらずのレース好き。 最近はもっぱらラーメン行脚しています。 

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