
生しらすに舌鼓
|Posted:2019/11/04 20:00|Category : 未分類|

以前、先輩に漁船直売所の生しらすを教えてもらって以来、時々訪れてしまうほどハマっています

自分、教えてもらうまで生しらすってほとんど食べた事なかったんですよ。 釜揚げしらすは好きで何度も食べてるけど、一度生しらすを堪能してしまったらもう病み付きになっちゃうね。

自分はいつも1パック丸々使ってしらす丼にします。 スクランブルエッグは砂糖で甘めに作るのがしらすの味を引き立てて美味いんですよ。 もっと凝った料理作れればなぁって感じだけど、生しらすはそのまま使いたいもんで、丼もの以外に思いつかない(;^ω^) だって揚げ物とか天ぷらって釜揚げでできるしねぇ・・。
冬になると禁漁区に入ってしまうんで、12月に入ったら今年の食べ納めをしておかなければ。


スポンサーサイト
|コメント : 2||
